18 Tanaman Hias Tercantik yang Wajib Kalian Miliki

Tanaman Hias Tercantik – Mungkin untuk kebanyakan orang banyak yang lebih suka dengan beberapa tanaman hias yang memiliki sifat untuk mudah dirawat. Dimana sang pemilik cukup rutin menyiramnya pagi dan sore, untuk pemberian pupuk dan sejenisnya juga sangat jarang. Sedangkan untuk kalian yang sudah hobi, pasti akan menyukai beberapa tanaman yang ada seperti sekarang ini. Tentu setiap orang ada tips dan cara merawat tanaman hias agar tanaman tumbuh subur dan berbunga sangat lebat.

Menurut kebanyakan orang, dalam merawat tanam hias kecil atau lainnya. Hal yang perlu diperhatikan dalam merawat ialah siram secara teratur, asupan sinar matahari cukup dan beberapa hal lainnya. Semisalnya saja kalin miliki tanaman hias bunga anggrek, tentu harus memerlukan perwatan lebih gara tetap tumbuh subur. Adapun tips dan cara merwata bunga anggrek yang sudah kami sampaikan sebelumnya kepada kalian semuanya.

Untuk sekarang ini memang terdapat banyak tanaman hias tercantik yang sudah ada, dimana setiap jenisnya memiliki perawatan yang sangat mudah sekali. Pastinya akan sangat cocok untuk kalian yang suka dengan tanaman hias seperti bunga mawar, anggrek, tulip, matahari dan masih banyak lagi jenis tanaman hias tercantik yang ada. Untuk lebih jelasnya, kalian semua dapat simak langsung saja ulasan dibawah ini.

Tanaman Hias Tercantik yang Wajib Kalian Miliki

Tanaman Hias Tercantik yang Wajib Kalian Miliki
Tanaman Hias Tercantik yang Wajib Kalian Miliki

Pada dasarnya untuk merawat tanaman hias, kunci utama harus bersabar dan tekun. Jika kalian semua tidak memiliki rasa sabar dan tekun, kami yakin jika tanaman kalian tidak seperti yang kalian harapkan. Baiklah untuk lebih jelasnya, kalian semua dapat simak langsung saja simak ulasan beberapa tanaman hias tercantik yang wajib kalian miliki berikut ini.

1. Bunga Anggrek

Bunga Anggrek

Bunga anggrek memiliki nama ilmiahnya Orchidaceae, bunga ini memiliki banyak sekali jenisnya dan setiap jensi dari bunga anggrek memiliki tampilan yang sangat cantik dan juga memiliki warna yang sangat cerah. Jenis tanaman hias satu ini akan sangat cocok sekali untuk kalian semua, karena untuk perawatan memang sangat mudah sekali. Ada beberapa jensi yang sering ditanam yakinu anggrek bulan, kasut kumis, kebutan, sendok dan beberapa lainnya.

Bunga Mawar

Tentu sudah tidak asing lagi dengan bunga mawar, bunga satu ini merupakan jenis tanaman hias tercantik yang bisa kalian miliki. Dengan nama ilmiahnya Rosa, bunga ini memiliki warna khasnya yang berwarna merah serta memiliki harum yang sangat enak sekali. Selain itu juga sangat mudah untuk dirawat dan tidak perllu perawatan berlebihan.

3. Bunga Melati

Bunga Melati

Seperti yang sudah kami sampaikan kepada kalian semuanya, jika untuk sekarang ini memang ada banyak sekali jenis tanaman hias yang sangat cantik. Salah satunya ialah Jasminum atau lebih dikenal dengan bunga melati, untuk jenis satu ini memiliki bau yang sangat harum. Untuk memiliki tanamn hias satu ini sangat mudah sekali untuk kalian temukan, sedangkan untuk proses perwatan juga sangat mudah sekali.

4. Bunga Bougenville

Bunga Bougenville

Mungkin sebagain besar sudah banyak yang mengenal dengan bunga ini bernama bunga Bougenville dan ada juga yang mengenalnya bunga kertas. Pada jenis tanaman hias satu ini memang memiliki tampilan yang sangat cantik dengan beberapa warna yang ada. Bahkan ada banyak orang yang sambung pucuk bunga ini dengan beberapa warna yang berbeda dan banyak juga sebagai tanaman bonsai.

5. Bunga Alamanda

Bunga Alamanda

Bunga Alamanda salah satu jennis tanaman hias tercantik yang bisa kalian miliki, bunga ini juga sering disebut dengan bunga terompet emas. Pada tanaman bunga ini memang memiliki warna dan bentuk bunga yang cantil, bahkan tak sedikit orang yang memanfaatkan bunga ini sebagi obat. Lalu dalam segi perwatan memang sangat mudah sekali, kalian semua cukup rutin siram dengan air saja.

6. Bunga Hertensia

Bunga Hertensia

Bunga Hertensia terdapat banyak sekali jenis atau spesies yang bisa kalian temukan, dimana setiap jenisnya memang sangat indah sekali nan cantik. Jadi tak heran jika banyak orang yang sangat menyukai dengan tanaman hias satu ini.

7. Bunga Matahari

Bunga Matahari

Helianthus annuus atau sering disebut dengan bunga matahari, menjadi salah satu tanaman hias yang sering ditanaman oleh beberapa pecinta tanaman hias. Hanya saja untuk bunga ini akan bermekar musiman saja, berbeda dengan beberapa bunga lainnya. Untuk bentuk bunganya juga sangat cantik sekali dan sangat enak dipandang.

8. Bunga Lily

Bunga Lily

Ada banyak sekali jenis tanaman hias yang cocok untuk kalian tanam dan salah satunya adalah bunga Lily. Untuk jenis bunga ini memang memiliki bentuk bunga sangat indah dan warna yang sangat cantik sekali. Sehingga tak heran jika banyak sekali yang memiliki tanaman hias satu ini, selain itu juga sangat mudah untuk dirawat.

9. Kaktus

Kaktus

Untuk jenis tanaman yang satu ini memang sangat mudahy sekali untuk kalian tanam, terlebih pada perawatan tanaman hias ini sangat mudah sekali. Berbeda dengan tanaman hias yang lainnya, bahkan tidak membutuhkan banyak air.

10. Bunga Anthurium

Bunga Anthurium 1

Jika untuk memilih tanaman hias memang sangat banyak sekali pilihan yang bisa kalian pilih, salah satunya ialah Bunga Anthurium. Pada jenis tanaman hias ini memiliki bunga dan bentuk daun yang sangat cantik sekali, bahkan sangat mudah sekali untuk dirawat loh.

11. Gelombang Cinta

Gelombang Cinta

Gelombang Cinta menjadi jenis tanaman hias yang banyka disukai oleh banyak orang, jenis tanaman hias ini juga mudah untuk kalian temukan. Dalam segi perawatan memang sangat mudah sekali, maka tak heran jika banyak sekali yang menyukainya.

12. Bunga Dahlia

Bunga Dahlia

Bila kita untuk menyebutkan tanaman hias tercantik, pastinya akan ada banyak sekali jenisnya. Salah satunya adalah Bunga Dahlia, untuk tanaman hias ini memang sangat cantik sekali bunganya. Sedangkan untuk sisi perawatan sama seperti jenis bunga lainnya yang mudah sekali.

Jika kita sebutkan satu persatu memang akan banyak sekali jenis bunga atau tanaman hias yang bisa kalian miliki, selian beberapa jenis yang sudah kami sampaikan kepada kalian semua. Dibawah ini beberapa tanaman hias yang bisa kalian miliki untuk memepercantik halaman rumah kalian semuanya.

You May Also Like

About the Author: ari